Configuration manuelle

Etape 1 : Raccordez le port LAN1 de votre routeur Vinibox Fritz! au port LAN1 de l’ONT (boitier fibre) avec un câble Ethernet (RJ45)

Etape 2 : Connectez un périphérique (PC, tablette…) au routeur Vinibox Fritz!
• en Wi-Fi en saisissant le code fourni à l’arrière (« Mot de passe Wi-Fi »)
• en Ethernet en reliant directement le routeur Vinibox Fritz! à un ordinateur à l’aide du câble Ethernet

Etape 3 : Ouvrez votre navigateur Internet (Google Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox…) et saisissez dans la barre d’adresse, l’adresse : http://192.168.178.1 ou http://fritz.box

Etape 4 : Une page d’authentification apparait. Saisissez le code « Vinibox password » inscrit sous le routeur Vinibox Fritz!

Etape 5 : Saisissez le pays : France puis cliquez sur OK Votre Vinibox Fritz! procèdera alors à son redémarrage

Etape 6 : Une fois redémarré, allez dans le bandeau à gauche, ouvrez le menu Internet et sélectionnez Données d’accès

Etape 7 : Dans Mode d’accès, choisissez : VINI FTTH Puis saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe de connexion indiqués sur votre contrat Vini Pour finir, cliquez sur Appliquer

Etape 8 : Votre Vinibox Fritz! redémarrera. Si tout est conforme, vous serez connecté à la fin du redémarrage