Votre carte SIM

Carte Sim défaillante

Votre carte SIM semble présenter un dysfonctionnement qui vous empêche d'utiliser votre mobile et d'être joignable ?

Voici comment procéder pour vérifier si votre carte SIM est défectueuse et auquel cas en demander le renouvellement.

Comment s'assurer que ma carte SIM est défectueuse ?

Pour identifier l'origine du dysfonctionnement, nous vous invitons à :
•    Éteindre et rallumer votre portable
•    Insérer votre carte SIM dans un autre mobile

Si le problème persiste, c'est que votre carte SIM présente en effet une anomalie. Dans le cas contraire, il s'agit d'un dysfonctionnement de votre mobile.

Remplacer ma carte SIM

Vous pouvez demander le remplacement de votre carte SIM
En vous rendant dans l’un de nos points de vente muni de votre pièce d’identité (attention, vous devez être le titulaire du contrat ou mandataire, pour tout autre cas veuillez appeler notre service clients).
Assurez-vous d'être muni de votre mobile et de votre carte SIM afin que votre conseiller client diagnostique la nature exacte du dysfonctionnement.
Si le renouvellement de la carte SIM s'avère nécessaire, le conseiller client procédera dans l'immédiat à son remplacement.
Tarifs

Attention : Par défaut, le code PIN de votre nouvelle carte SIM est 0000, pour plus de sécurité, nous vous invitons à le personnalisé dès sa réception.
Nos conseils :
Avant d'activer votre nouvelle carte SIM, pensez à sauvegarder votre répertoire actuel en copiant les contacts de l'ancienne carte SIM vers la mémoire de votre mobile.

Motifs de remplacement

Prépayés : Voix* + Internet Mobile Prépayé
Abonnements : < 4 heures + Internet Mobile + Vini Smart Family

Abonnements > 4 heures

< 2 ans

> 2 ans

Défectueuse

OFFERTE

OFFERTE

OFFERTE

Vol ou perte

1 500 F

Grillée

Changement de format

Les messages d’erreurs liés à votre carte SIM

Vous trouverez ci-dessous les messages d'erreurs liés à votre carte SIM.
Typologie des messages d'erreurs
Les intitulés des messages peuvent changer d'un mobile à l’autre :

• PIN bloqué saisir code Puk : Vous avez saisi 3 codes PIN erronés et pour débloquer votre mobile vous devez saisir votre code PUK. Pour en savoir plus, consultez la rubrique " Urgence et dépannage : carte SIM et codes de votre mobile (PUK...) ".

• Carte SIM rejetée ou Puk bloqué : Vous avez saisi 10 codes PUK erronés. La carte SIM est définitivement bloquée, il faut la remplacer.

• Carte SIM absente ou insérer carte SIM : Il se peut que vous n'ayez pas introduit ou mal introduit votre carte SIM ou encore que la carte SIM soit illisible. Nous vous invitons à vérifier que votre carte SIM est bien introduite et à rallumer votre mobile.

• Carte SIM inactive : Votre carte SIM n'est pas activée, contactez notre service clients.

Pour toute activation de carte SIM ou mise en service de ligne, un délai de 48 h peut être nécessaire, avant ces délais ne faites pas de manipulations qui risqueraient de bloquer votre carte SIM.

Changer mon code PIN

•    Selon le modèle de mobile que vous possédez, la procédure peut changer, il y va de même pour le nom des menus.
De manière générique voici la démarche à suivre :
-    Rendez-vous sur le menu « réglages » ou « paramètres »
-    Puis « sécurité » ou « téléphone »
-    Vous devriez trouver une catégorie du type « modifier mon code PIN » ou encore « PIN de la carte SIM »

•    Une autre procédure existe, elle est pratique et simple.
Composez : **04*code pin actuel*nouveau code pin*nouveau code pin#
Exemple : mon code pin actuel : 0000 et mon nouveau code pin : 1234
Composez : **04*0000*1234*1234#

Nos conseils :
•    Définissez un code PIN personnalisé
•    Ne laissez pas un code PIN trop simple (0000), ni trop facile à trouver pour quelqu’un qui vous connait (1203 si vous êtes né le 12 mars).
•    Ne communiquez jamais votre code PIN.