Vini Monde

CHECK-LIST VOYAGE

Vini vous accompagne à l’étranger et vous propose une check-list des éléments à ne pas oublier avant de partir.

Les numéros utiles
•    Votre répondeur à l’étranger : +689 87 391 753
•    Votre numéro unique d’urgence à l’étranger : 112

Appeler le service client Vini à l’étranger: +689 40 48 13 13
Horaires (heure de Tahiti)
o    Lundi au Jeudi : 7h30 – 17h30
o    Vendredi : 7h30 – 17h00
o    Samedi : 8h00 – 12h00
Prix d’un appel vers Polynésie française en fonction de la zone d’émission de l’appel.
•    Serveur SMS : +689 87 10 99 94
•    Suivi Conso : par SMS en envoyant CONSO au 7100

Check-list
Je m’assure que le pays de séjour est dans la zone de couverture Vini-Monde et que mon mobile est compatible avec les normes réseaux locales
Les mobiles fonctionnent sur des fréquences spécifiques, d’où la distinction entre téléphones bi-bande/tri-bande/quadri-bande/3G ou 4G.
Le tableau ci-dessous répertorie les fréquences des principales destinations mondiales :

Pour consulter la liste complète de nos opérateurs partenaires, Télécharger la liste des pays et opérateurs Vini-Monde.

Je vérifie que je peux recevoir des appels, sinon, je l’active gratuitement.
•    L’émission d’appel est activée par défaut mais la réception d’appel est bloquée par défaut.
Pour activer la réception d’appel vous devez (avant de partir ou pendant votre séjour) taper le code suivant : #351*0000# suivi de la touche appel.
Si vous souhaitez ne plus recevoir d’appel, vous devez taper *351*0000# suivi de la touche appel.
L’appel reçu est facturé conformément aux tarifs en vigueur et décrémenté de votre forfait (attention, par exemple aux Etats Unis, un appel reçu local est facturé).

•    Ou 24/24h 7/7j via votre espace client en vous rendant sur le détail de votre offre au niveau de vos services.

J’enregistre le numéro de mes contacts au format international pour pouvoir tous les joindre depuis l’étranger.
Par exemple, pour un numéro tahitien commençant par 87 XX XX XX, j’enregistre le numéro 00689 87 XX XX ou + 689 87 XX XX XX.

Je pense à récupérer avant de partir mon code secret pour consulter mon répondeur depuis l’étranger (code secret par défaut : 0000 ou celui que vous avez personnalisé via le 753 votre messagerie vocale)
*L’appel vers le répondeur est facturé comme un appel vers la Polynésie française en fonction de la zone d’émission de l’appel.

Je me renseigne sur comment activer la consultation et l’échange de données à l’étranger sur mon téléphone.
Sur certains mobiles qui échangent de façon permanente des données avec le réseau cellulaire, ces fonctions peuvent être désactivées à l’étranger pour éviter tout dépassement important de votre forfait. Pour l’activer, référez-vous au manuel d’utilisation de votre mobile.

J’emporte un adaptateur dans mes bagages pour pouvoir recharger ma batterie.

Je vérifie la couverture de ma destination.
Télécharger la liste des pays et opérateurs Vini-Monde

Mentions légales

Tarifs : Exprimés en TTC. TVA appliquée : 13% pour les offres et 16% pour le matériel + 1% Taxe CPS.
Le service Vini Monde et les services associés sont disponibles dans la limite de couverture des réseaux étrangers partenaires de Vini et sous réserve de compatibilité de votre abonnement Vini et de votre téléphone mobile.
Les tarifs des appels et SMS appliqués pour les services de répondeur, Service Client Vini, Vini Conso et Option de blocage/déblocage sont les tarifs roaming international en vigueur dans la zone.
Coût d'envoi du SMS au 7033 :
•    De Polynésie Française : SMS gratuit
•    De l'étranger : Tarif SMS Roaming en vigueur

Les MMS sont facturés au tarif Data Roaming en vigueur dans la zone (décrémentation au Ko).
L’accès à votre Espace Client et à l’application Vini & Moi se fait gratuitement via Wi-Fi uniquement. Si vous vous connectez à Internet en Roaming depuis votre mobile, vous serez facturé au tarif Data Roaming en vigueur dans la zone.