Vini Smart Family

PARAMÉTRAGE SOLUTION VINI FAMILY

MISE EN ROUTE

ENREGISTRER LA BALISE

S'il s'agit de votre premier traceur rendez-vous sur "My Weenect" à l’adresse https://my.weenect.com/fr/login?next=%2Ffr%2F puis connectez-vous. La procédure d'enregistrement se lancera d'elle-même.
Si vous disposez déjà d'un ou plusieurs traceur(s) rendez-vous sur "My Weenect" (https://my.weenect.com/fr/login?next=%2Ffr%2F) rubrique "Mes balises", puis cliquez sur "Enregistrer une balise".

ALLUMER LA BALISE

Allumez toujours votre traceur en extérieur.
Appuyez sur le bouton 1 (bouton le plus en haut du côté du traceur) pendant 3 secondes jusqu’à ce que les 4 diodes se mettent à clignoter en même temps, puis relâchez.
La procédure d'allumage est lancée.
Pour éteindre : restez appuyé environ 15 secondes sur le bouton 1, attendez que les 4 diodes se mettent à clignoter successivement, puis relâchez.

TÉLÉCHARGEMENT DE L’APPLICATION MOBILE

Pour télécharger l'application :
- Si vous disposez d'un appareil Android rendez-vous sur la fiche de l'application Weenect en recherchant "Weenect" dans Google Play
- Si vous disposez d'un appareil Apple rendez-vous sur la fiche de l'application Weenect en recherchant "Weenect" dans l'App Store

ACCES A L’ESPACE PERSONNEL

Pour vous connecter à la web app "My Weenect" il est nécessaire d’utiliser l’identifiant et le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de votre compte.
Si vous ne vous souvenez plus du mot de passe, vous pouvez cliquer sur « mot de passe oublié » afin de le réinitialiser.

RECHARGER LA BALISE

Afin d’optimiser la durée de vie de votre batterie ainsi que ses performances merci de suivre la procédure suivante :
1.    Votre traceur est pré-chargé. Lors de la première utilisation ne chargez pas votre traceur avant que celui-ci soit complètement vide.
2.    Veuillez respecter un temps de chargement de 8 heures lors des trois premiers chargements. Faites bien attention à ne pas charger le traceur tant qu’il n’est pas vide.
3.    Par la suite le chargement se fera en 4 heures. Le traceur est pleinement chargé quand le petit voyant rouge disparaît.
4.    Vous avez la possibilité d’être notifié lorsque le traceur atteint un niveau faible de batterie (30% et 15%).

LES DIODES

SIGNIFICATION DES DIODES

Les diodes sont les 4 lumières présentes sur le côté droit du traceur, elles vous aideront à comprendre le fonctionnement de celui-ci.
1.    Diode rouge : indicateur On / Off
2.    Diode verte : indicateur d'action
3.    Diode bleue : indicateur GPS
4.    Diode jaune : indicateur réseau

CLIGNOTEMENT DES DIODES

•    Diode rouge : lorsque le traceur est en charge, la lumière rouge reste constamment allumée. Lorsque le traceur est allumé, celle-ci doit clignoter de manière régulière.
•    Diode verte : la lumière verte clignote lorsque vous appuyez sur l’un des boutons du traceur, elle signale que l’alerte est émise.
•    Diode bleue : la lumière bleue indique, lorsqu’elle clignote, qu’une position GPS est disponible. Si elle ne clignote pas, merci de rapprocher le traceur d’une fenêtre ou de le placer en extérieur afin de capter les signaux GPS.
•    Diode jaune : la lumière jaune est un indicateur de connexion au serveur, indispensable pour recevoir les positions du traceur. Après l’allumage la lumière jaune va être fixe pendant quelques secondes puis va clignoter seule rapidement pour rechercher le réseau. Une fois que la diode jaune se stabilise et clignote comme un battement de cœur (deux clignotements / elle s’arrête, etc.) cela signifie que votre traceur est bien connecté au serveur.

L'APPEL SOS

FONCTIONNEMENT DE L’APPEL SOS

Vous pouvez demander à être appelé par le traceur si et seulement si le porteur appuie sur le bouton SOS.
Vous recevez une notification de l'alerte SOS, en l'ouvrant (en cliquant dessus) un pop-in s'affiche et vous propose d'être appelé par le traceur.
Par défaut le traceur appellera le numéro paramétré. Mais vous pouvez également changer le numéro à appeler depuis cette même pop-in. Cela permet au premier proche qui reçoit l'alerte de pouvoir être appelé et d'ainsi réagir rapidement.
Le traceur n'est pas un téléphone. L'appel SOS doit uniquement être utilisé en cas de besoin.

NOTIFICATION DES ALERTES

LES TYPES DE NOTIFICATIONS

Pour chaque alerte vous pouvez demander à être notifié par :
1.    Notifications push via l'application mobile
2.    Mails

A noter que la fonction SMS est indisponible en Polynésie française.

RECEVOIR DES ALERTES

Pour recevoir les alertes il faut :
1.    Penser à sélectionner les types de notifications souhaités pour chaque alerte dans les paramètres de votre traceur. Les paramètres d'un traceur sont accessibles depuis l'application mobile ou la web app "My Weenect".
2.    Avoir accepté de recevoir des notifications pushs de l'application Weenect si vous souhaitez recevoir les alertes par ce moyen
3.    Bien vérifier que les emails n'arrivent pas dans vos courriers indésirables si vous souhaitez recevoir les alertes par ce moyen.

CONTACT DES ALERTES

Il n'y a pas de limite du nombre de personnes pouvant recevoir les alertes.
Il faut simplement :
1.    Disposer de l'application mobile et des identifiants du compte
2.    ou être renseigné comme contact d'un traceur

Pour renseigner une personne qui seront contactées par email ou notification rendez-vous dans la section paramètres d'un traceur.

LOCALISATION GPS

Configurer

PRÉCISION DU GPS

La précision du GPS est comprise entre 3 et 5 mètres en extérieur.
Cette mesure correspond à une situation optimale.
Pour rappel plus la zone est dégagée meilleure sera la précision du GPS. Les obstacles de grande hauteur peuvent bloquer la ligne de mire de l'appareil vers le satellite ce qui peut créer des erreurs dans le positionnement

FRÉQUENCE D'ENVOI DE POSITION

Le traceur envoie sa position toutes les minutes en déplacement et toutes les 5 minutes à l'arrêt.

LOCALISATION EN INTÉRIEUR

Plus le ciel est dégagé meilleur sera le signal GPS. Les obstacles de grande hauteur peuvent bloquer la ligne de mire de l'appareil vers le satellite ce qui peut créer des erreurs dans le positionnement.
Ceci explique que le GPS soit uniquement adapté à l'extérieur ; en intérieur les chances d'avoir une bonne précision GPS sont considérablement réduites.

SÉCURITÉ DU SUIVI GPS

Configurer
Toutes les positions remontées par votre traceur sont cryptées, ce qui rend impossible leur visualisation par un tiers.
Les seules personnes en mesure de connaître la position de votre traceur GPS sont celles qui ont connaissance de vos identifiants et mots de passe. Personne d'autres.